UA

Завтра Украине предоставят еще 1,6 млрд. евро - Ромпей

13.05.2014, 10:12
Завтра Украине предоставят еще 1,6 млрд. евро - Ромпей   - Фото
Александр Турчинов и Херман Ван Ромпей

В среду Евросоюз и Украина подпишут соглашение о предоставлении макрофинансовой помощи в размере 1 млрд. 600 млн. евро. Об этом заявил сегодня на встрече с председателем Верховной Рады, и.о. президента Украины Александром Турчиновым президент Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Как сообщает пресс-служба и.о. президента, Турчинов рассказал Ромпею об агрессии со стороны Российской Федерации. "Они пытались полностью дестабилизировать ситуацию в Одесской, Николаевской, Запорожской областях и других регионах Украины. Единственное, где им это удалось - в Донецкой и Луганской областях", - сказал руководитель парламента, отметив, что именно в этих двух областях сегодня находится центр террористов-сепаратистов, которые представляют угрозу для жизни и здоровья граждан и являются причиной разрушения экономики региона. "Уверен, что со временем мы сможем полностью локализовать террористическую угрозу на Востоке Украины", - отметил Турчинов.

В свою очередь, Ромпей отметил, что Европа будет делать все возможное, "чтобы восстановить стабильность в Украине". "Завтра ЕС и Украина должны подписать соглашение о предоставлении макрофинансовой помощи в размере 1 млрд. 600 млн. евро", - сказал он.

Обсуждая вопрос либерализации визового режима между Украиной и ЕС, собеседники констатировали, что "здесь есть значительные сдвиги". Президент Европейского совета поддержал парламентскую инициативу по принятию необходимых для этого законов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости