Завтра в Раде решится судьба безвизового режима с Евросоюзом

15.02.2016, 17:11
Завтра в Раде решится судьба безвизового режима с Евросоюзом - Фото
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
Фракция БПП и согласительный совет поддержали инициативу комитета евроинтеграции о том, что первыми во вторник, 16 февраля ВР должна рассмотреть безвизовые законы. И только потом обсуждать отчет правительства. Об этом сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе, депутат от БПП Ирина Геращенко в Facebook.

"Если мы 16 февраля не примем в целом (а не в первом чтении) семь законопроектов, касающихся совершенствования борьбы с коррупцией, миграцийнной политики и антидискриминационных норм, то Совет ЕС может принять решение разделить вопрос получения безвизового режима Грузией и Украиной", - сообщила Геращенко.

По ее словам, важно, чтобы все фракции и депутаты осознали свою ответственность за эти голосования.

Все эти законопроекты рассмотрели на комитете и заслушали отчет МИД о работе за год. "

Примечательно, что от министерства экономики никто на отчет в профильный комитет не пришел! Никто. Несмотря на то, что мы хотели заслушать вопрос о диалоге с ЕС об увеличении квот и уменьшении тарифов по чувствительным для Украины товаров, где наши экспортеры сейчас теряют и где ключевой должна быть именно работа Минэкономики. Также хотели послушать об имплементации Соглашения об ассоциации, работу ЗСТ. Это не поддается никакому объяснению и логике, но не было и представителей правительственного офиса по вопросам евроинтеграции!", - отметила Геращенкою

Она подчеркнула, что рассматривался ряд правительственных законов и важно было услышать экспертное мнение чиновников.

"Что же это за правительство технократов и реформаторов, которое бегает по эфирам, но на дискуссию по законопроект не приходит? Ну и "милый" нюанс этого заседания: впервые за год к нам на одну минутку зашел депутат Вилкул. Правда, даже не садился, поинтересовался, есть ли кворум и ушел ", - добавила депутат. 

Помимо этого Луценко сообщил, что БПП настаивает на принятии законопроекта народного депутата Вадима Денисенко о возобновлении пункта об электронном декларировании. По его словам, необходимо принять законы, открывающие путь прозрачной приватизации.

Читайте также: Президент настаивает на электронных декларациях в 2016 году

Глава фракции БПП также раскритиковал поданный в парламент отчет правительства и заверил, что отчет Кабмина "не будет простой формальностью".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина