Заявки от Украины на вступление в Таможенный союз нет, - Путин

Заявки от Украины на вступление в Таможенный союз нет, - Путин - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)
20.12.2012, 14:32

Украина находится в поиске оптимальных форм сотрудничества с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, сообщил президент России Владимир Путин

"Для того, чтобы речь зашла именно таким образом, мы должны получить официальную заявку Украины о вступлении в Таможенный союз. Такой заявки нет", - сказал Владимир Путин на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

Путин отметил, что в связи с передачей членами ТС полномочий по регулированию торговли на наднациональный уровень Киеву стало труднее решать вопросы доступа своих товаров на эти рынки.

"Сейчас украинские партнеры ищут выход из этой ситуации: они ищут такие формы сотрудничества с Таможенным союзом, который были бы приемлемы для Украины, но вписывались в те правовые нормы, которые положены в основу функционирования этого интеграционного объединения", - отметил глава российского государства.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович планировал посетить Москву 18 декабря для обсуждения вопросов сотрудничества с ТС, однако пресс-служба украинского лидера сообщила, что визит перенесен с целью дополнительных консультаций на экспертном уровне.

Досье на Владимира Путина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...