UA

Заявление о "Малороссии" противоречит минским соглашениям - ЕС

19.07.2017, 06:00
Заявление о
Фото: EPA

В ЕС считают, что заявление боевиков о создании "Малороссии" противоречит цели минских договоренностей, в которых говорится об реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сказал спикер ЕС, передает УНИАН.

"Европейский Союз поддерживает дипломатические усилия, чтобы двигаться в направлении полного выполнения минских договоренностей, которые являются основой для стабильного политического решения конфликта на основе уважения к независимости, суверенитету и территориальной целостности ЕС", - сказали в ЕС. 

По информации пропагандистских российских СМИ, главарь террористов ДНР Александр Захарченко заявил, "о создании нового государства Малороссии" вместо Украины.

Представитель Украины в переговорной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук заявил, что цель заявления Захарченко - заблокировать переговорный процесс в Минске.

Читайте также: Госдеп о "Малороссии": Обеспокоены, но это не стоит комментария

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости