Здание Министерства юстиции освобождено от провокаторов

27.01.2014, 18:15
Здание Министерства юстиции освобождено от провокаторов - Фото
71de26f9e677025ee30ed8e17e21bc57.jpg

(Обновлено) На входе в министерство стоит кордон самообороны Майдана, внутрь пускают только сотрудников Минюста и журналистов по удостоверениям

Представители общественной организации Спільна справа освободили Министерство юстиции. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сейчас на входе в Минюст стоят два десятка представителей народной самообороны, которые ранее по решению народной рады взяли ведомство под внешнюю охрану.

Внутрь пускают только сотрудников министерства и журналистов по удостоверениям. В здании сейчас почти никого нет. О том, что оно было захвачено, свидетельствуют только огнетушители на полу и большое количество гидрантов. Вход во двор Минюста с обеих сторон по-прежнему забаррикадирован мебелью.

Факт освобождения здания подтвердило и МВД. По сообщению министерства, сейчас там работает следственно-оперативная группа. Ведомство обратилось к другим протестующим, удерживающим захваченные государственные органы, действовать по примеру общественной организации Спільна справа Данилюка и добровольно освобождать захваченные здания.

Напомним, активисты движения "Спільна справа" поздно вечером 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева (возле станции метро "Крещатик").

После этого министр юстиции Елена Лукаш пообещала обратиться к президенту с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в стране, если активисты не освободят здание Минюста.

Виталий Кличко заявил о том, что захват министерств в период переговоров с властью необязателен. "Кличко пытался убедить нас уйти, но мы не для того занимали здание, чтобы его сдавать", - сказал лидер "Спільної справи" Александр Данилюк. Он также сообщил, что митингующие не будут препятствовать сотрудникам министерства утром попасть на свои рабочие места.

Народный депутат фракции Батькивщина, комендант Дома профсоюзов Степан Кубив назвал захват трех ключевых министерств (юстиции, аграрного и попытку - энергетики) организацией Спильна справа во главе с Александром Данилюком провокацией с целью введения чрезвычайного положения. Он подчеркнул, что оппозиция не поддерживает захват стратегических министерств, тем более тогда, когда идут переговоры с властью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо