Здание Укрнафты обносят железной оградой

22.03.2015, 18:50
Здание Укрнафты обносят железной оградой  - Фото
Фото: Facebook Сергея Лещенко

В здании госкомпании находятся бойцы неизвестного подразделения

Здание компании Укрнафта обносят железной оградой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Лещенко.

"Здание Укрнафты на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. На улице - два бойца неизвестного батальона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора", - сообщил Лещенко.

Лещенко утверждает, что после принятия закона об акционерных обществах в части снижения кворума, государство, обладая в Укрнафте долей 50 % плюс 1 акция, впервые за 12 лет может поставить в компании государственный менеджмент. По его словам, это навредит интересам губернатора Днепропетровской области, владельца группы Приват Игоря Коломойского.

11082600_817601761643827_5696472201840677279_n.jpg

Фото - Facebook Сергея Лещенко

Напомним, 19 марта Верховная Рада Украины приняла скандальный закон об акционерных обществах. За проект изменений в закон об акционерных обществах №2273 в целом проголосовали 275 народных депутатов. Как известно, одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является Укрнафта, в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов. На сегодня менеджмент Укрнафты контролирует бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами