Состояние здоровья незаконно осужденного РФ к 20 годам колонии строгого режима Станислава Клыха значительно ухудшилось. Об этом сообщила первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Укринформ.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Геращенко сказала, что недавно получила письмо от адвоката Клыха, который навестил украинца. Станислав испытывает серьезные проблемы со здоровьем, говорит, что боится опять попасть в психиатрическую больницу.

16 апреля сообщалось, что Клых объявил голодовку. Политзаключенный уточнил, что требует перевести его из Верхнеуральской колонии Челябинской области РФ в другое учреждение.

Клых приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению "в преступлениях во время Чеченской войны".

С марта 2017 года Клых содержался в колонии города Верхнеуральск Челябинской области. После 12-дневной голодовки в июле 2017-го года в знак протеста против незаконного заключения, состояние его здоровья ухудшилось, и он написал к руководству тюрьмы просьбу о предоставлении медицинской помощи в связи с низким давлением и уровнем гемоглобина. Как сообщили в правозащитной организации Amnesty International, вместо того, чтобы оказать медицинскую помощь, Клыха подвергли принудительному психиатрическому лечению, после которого он был не в состоянии делать элементарные вещи.