Зеленский в День Вооруженных сил: У нас нет никаких иллюзий о настоящих намерениях России
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Украина хочет "честного" прекращения войны на Донбассе и возвращения временно оккупированных территорий, но у нее нет никаких иллюзий о настоящих намерениях России. Об этом в Facebook заявил президент Владимир Зеленский в поздравлении ко Дню Вооруженных сил Украины

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Украинцы – мирный народ. Мы действительно хотим честного прекращения войны на Донбассе, возвращения всех наших временно оккупированных территорий и людей. Но мы не имеем иллюзий, что после этого можно будет расслабиться и не заботиться об обороне. Не имеем также никаких иллюзий о настоящих намерениях страны-агрессора", – заявил Зеленский. 

Он отметил, что "каждый из нас может жить своей привычной жизнью, реализовывать мечты и планировать будущее исключительно благодаря тем мужчинам и женщинам, которые защищают нашу страну в ВСУ": "Именно они обеспечивают для нас свободу. Возможность строить свой комфорт, искать свое счастье".

Также президент поздравил военных корреспондентов и волонтеров: "Потому что такое искреннее восхищение армией и такое уважение к бойцам, как у них, мало у кого еще можно встретить... Военные корреспонденты и волонтеры за года войны стали неотъемлемой частью ВСУ, это родные люди и очень значительная помощь. Во всех смыслах". 

Читайте также: "Мы так будем идти всю жизнь". Что мешает Украине стать членом НАТО к 2030-му году