UA

Зеленский намекнул на неадекватность Путина, потому не исключает риска ядерного удара

23.04.2022, 21:53
Зеленский намекнул на неадекватность Путина, потому не исключает риска ядерного удара - Фото
Владимир Зеленский (Скриншот)

Президент Владимир Зеленский считает, что применить ядерное оружие могут только неадекватные и оторванные от реальности люди, и не исключает, что российский диктатор Владимир Путин может на это пойти. Об этом Зеленский сказал в ходе пресс-конференции для представителей украинских и международных СМИ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист из Японии спросил президента, при каких обстоятельствах Путин может быть "загнанным в угол", чтобы использовать ядерное оружие.

"Я не считаю, что сегодня в мире адекватный человек может использовать ядерное оружие. Я считаю, что это использование может быть возможным тем или иным человеком не тогда, когда он загнан в угол, а когда он потерял связь с реальностью, со здравым смыслом", – сказал Зеленский.

По мнению президента, если руководство РФ "не потеряет полностью связь с реальностью и адекватность", то ядерное оружие не будет применено.

"В моем ответе есть и ответ на ваш вопрос, может ли это быть со стороны РФ. Может. Верю ли я в это? Верить в такие вещи не хочется, скажу откровенно", – отметил Зеленский.

Он также добавил, что если бы у Украины было ядерное оружие, она бы его никогда не использовала, "потому что мы абсолютно адекватные люди", а любого руководителя государства, который бы "пальчиком потянулся к той кнопке", украинцы сразу бы "снесли".

  • 22 апреля Виктория Нуланд заявила, что США и НАТО пытаются убедить Путина в том, что любое применение им ядерного оружия будет катастрофой для него и России в целом. 
Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости