Зеленский назначил нового главу Закарпатской ОГА: что о нем известно - фото
Алексей Петров (фото - скриншот видео)

Президент Владимир Зеленский назначил Алексея Петрова главой Закарпатской областной государственной администрации. Об этом говорится в тексте указа, опубликованном на сайте главы государства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Назначить Алексея Петрова главой Закарпатской облгосадминитрации", - отмечается в сообщении.

ОБНОВЛЕНО в 14:55. По поручению Зеленского первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов cегодня официально представил Петрова.

Алексея Петрова официально представили в должности главы Закарпасткой ОГА
Алексея Петрова официально представили в должности главы Закарпасткой ОГА (фото - пресс-службы Офиса президента)

Фото: пресс-служба Офиса президента

Петров отметил, что приоритетные направления в его работе - борьба с распространением коронавируса, завершение реформы децентрализации и реализация госпрограмм по социально-экономического и культурного развития Закарпатья, а также активное развитие инфраструктурных проектов и создание новых рабочих мест в регионе.

17 апреля 2020 года Зеленский уволил Петрова с должности начальника управления СБУ в Кировоградской области.

10 октября 2015 года за участие в боевых действиях пятый президент Петр Порошенко наградил Петрова Орденом Данила Галицкого. 

В июне 2019 года расследователи Bihus.info опубликовали сюжет о том, как генерал Петров (он же заслуженный юрист Украины, профессор, доктор юридических наук, директор учебно-научного института СБУ) перед президентскими выборами приватизировал служебную квартиру площадью 175 кв. метров.

  • 27 августа 2019 года Зеленский уволил Петрова с должности начальника департамента контрразведки Службы безопасности Украины и тут же назначил его руководителем управления СБУ в Кировоградской области.