Зеленский отреагировал на расследование о "бизнесе в России"

18.01.2019, 10:54
Зеленский отреагировал на расследование о
Кадр из беседы Владимира Зеленского с журналистами Радио Свобода

Журналисты программы "Схемы" утверждают, что у шоумена до сих пор есть кинобизнес на территории РФ. Зеленский говорит — нет, ничего такого нет.

Комик Владимир Зеленский, который собирается баллотироваться в президенты, отреагировал на сюжет-расследование о его "бизнесе в России" и заявил, что не работает на территории страны-оккупанта. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Ранее журналисты Радио Свобода разыскали три российские компании, которые производят видео-, теле- и кинопродукцию в РФ: Вайсберг Пикчерс, Платинумфильм и Грин Филмс. Все они принадлежат кипрской компании Green Family LTD, которая является соучредителем ООО Квартал 95 в Украине. Бенефициарами кипрской компании указаны Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич. При попытке взять короткий комментарий шоумен резко отреагировал, но ничего конкретного не ответил.

Сегодня Зеленский посетовал, что журналисты на него "резко выскочили", из-за чего он "резко отреагировал", и "на всякий случай" попросил прощения за свое поведение. Кандидат в президенты посоветовал расследователям "не прятаться", а прийти к нему за ответами напрямую.

"Ни я, ни Студия Квартал 95, ни каждый из участников нашего коллектива — мы не работаем в России после того, что Россия сделала с Украиной. Мы туда не ездим, я там не выступаю", — заявил он.

Читайте также: "С чертом готов договориться": 10 тезисов из интервью Зеленского

Между тем, Зеленский уточнил, что у него с партнерами компании, "действительно, много различных прав, и мы торгуем с 21 страной за рубежом, со всеми странами СНГ (куда входит и Россия, — ред.)".

"Это правда. Мы торгуем интеллектуальными правами: это наши форматы, идеи, сценарии", — отметил он.

По словам кандидата в президенты, прибыль от этой торговли и деньги от роялти поступают "на разные западные компании, а оттуда эти деньги возвращаются в Украину".

Читайте также: Тест Зеленским. Что теперь будет с Тимошенко и Порошенко

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени