Зеленский назначил нового командующего ООС. Что о нем известно

Зеленский назначил нового командующего ООС. Что о нем известно - Фото
Владимир Кравченко (фото - Facebook ОК Північ)
05.08.2019, 17:33

Вместо Александра Сырского командующим операцией объединенных сил назначен Владимир Кравченко

Президент Владимир Зеленский уволил Александра Сырского с должности командующего операцией объединенных сил, назначив на его должность Владимира Кравченко. Также Зеленский освободил Сергея Попко от исполнения обязанностей командующего сухопутными войсками. Об этом свидетельствуют указы, опубликованные на сайте Офиса президента.

Александр Сырский - генерал-лейтенант. С 2017 года - руководитель Антитеррористической операции в Донбассе, пока она не была завершена и взамен нее не началась Операция объединенных сил. В должности командующего ООС проработал всего три месяца, с 6 мая 2019 года. Согласно указу Зеленского, теперь он будет возглавлять Сухопутные войска Вооруженных сил Украины.

Владимир Кравченко до назначения, с лета 2017 года, был командиром войск оперативного командования "Север" Сухопутных войск ВСУ. Управление "Севера" находится в Чернигове. Территория его ответственности – военно-сухопутная зона "Севера": это Житомирская, Киевская, Полтавская, Сумская, Черкасская, Черниговская области и Киев.

Новый командующий ООС – не медийная фигура. Редкие упоминания о нем в прессе (преимущественно регионального уровня) связаны с учениями военных, их награждениями и новой системой питания, - он позиционирует себя как ее сторонник.

Карьерным ростом Владимир Кравченко во многом обязан пятому президенту Петру Порошенко. Зимой 2014 года Порошенко присвоил ему звание генерал-майора, а в 2018-м – звание генерал-лейтенанта.

В 2018 году, как следует из декларации нового командующего ООС, его жена Любовь Кравченко купила в Чернигове квартиру за 373 тысячи гривень. В этот же период в нескольких банках она взяла кредиты на общую сумму 342 тысячи. Сам Владимир Кравченко в прошлом году получил в собственность 900 кв м земли, но ее стоимость не указал. Ездит он на автомобиле 1998 года выпуска. Это Mersedes Benz Е220D, оцененный в 120 тыс грн. В наличке держит 80 тыс грн. За прошлый год Кравченко заработал 455 225 грн, но не отказался от 1265 грн помощи. Его жена Любовь заработала 104 113 тыс грн и 1269 грн компенсации на питание.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...