UA

Зеленский снял санкции за Донбасс с внучки Муссолини: появилась ее реакция

18.05.2020, 10:23
Зеленский снял санкции за Донбасс с внучки Муссолини: появилась ее реакция - Фото
Алессандра Муссолини (Patrick Siger/EPA)

Алессандра Муссолини, внучка итальянского политика и лидера Национальной фашистской партии Бенито Муссолини, прокомментировала свое исключение из санкционных списков Украины. В комментарии Радио Свобода она сказала, что "всегда считала санкции безосновательными", а их отмена "способствует восстановлению правды".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ответе на запрос журналистов Муссолини подчеркнула, что никогда не бывала в Украине, не принимала участия в ее политических и общественных событиях, не оценивала политическую ситуацию в стране и не имела "прямых или косвенных контактов с политиками".  По ее словам, об этом она уведомляла консульство Италии в Украине еще в ноябре 2019 года.

"Я считала санкции совершенно безосновательными", - отметила Муссолини.

В марте 2019-го она попала под санкции как "иностранный наблюдатель" на псевдореферендуме террористических организаций ЛНР/ДНР на Донбассе. Тогда ей заблокировали активы, запретили въезжать в Украину и выводить из страны капитал. 

По мнению, кандидата политических наук Антона Шеховцова, внучка Бенито Муссолини попала в санкционный список случайно. "Украинская власть перепутала ее с Алессандро Муссолини", - написал он в Facebook. По данным Шеховцова, итальянец Алессандро Муссолини, представитель правой партии Forza Italia, был "наблюдателем" на "выборах" преступной группировки ДНР в 2014 и 2018 году. К слову, его в санкционные списки не внесли.

Читайте также: Зеленский продлил санкции против ВКонтакте и Одноклассников

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости