"Зеленський зробив у Херсоні". СМИ не пустили к президенту, они устроили флешмоб

"Зеленський зробив у Херсоні". СМИ не пустили к президенту, они устроили флешмоб - Фото
Владимир Зеленский в Херсоне (Иллюстрация: ПИК)
26.06.2020, 18:31

Журналистам не дали возможности освещать поездку президента Владимира Зеленского по Херсонской области - в ответ они устроили флешмоб

дополнено

Сегодня, 26 июня, президент Владимир Зеленский приехал с рабочим визитом в Херсонскую область. Об этом сообщает Офис президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналистов не допустили к освещению поездки главы государства. В ответ на это средства массовой информации устроили флешмоб, публикуя новости с заголовками о приезде Зеленского и его "эксклюзивными комментариями", на месте которых оставили пустоту.

Издание Первый региональный пояснило: "Освещать его (Зеленского, - ред.) пребывание в области разрешено только лояльным к главе государства СМИ. Приглашение они получали персонально от начальницы управления информационной политики облгосадминистрации Натальи Дзюбы. Хотя должны были разместить анонс на официальном сайте ОГА, чего не было сделано".

ДОПОЛНЕНО В 19:05. 

Как сообщает Детектор медиа со ссылкой на редактора издания Політична Херсонщина Дементия Белого, Херсонская ОГА не публиковала анонс о визите Зеленского, а его поездку пригласили освещать только центральные СМИ. Однако после критики со стороны херсонских СМИ, по его словам, ОГА пригласила некоторых местных журналистов. Их приглашали отдельно, анонс об аккредитации не обнародовали. В частности, местные журналисты узнали, что получить аккредитацию можно в день приезда Зеленского 26 июня в 11:30. Однако не всех журналистов пустили в ХОГА, потому что их не "было в списках".

У президента и Херсонской ОГА пока никак не отреагировала на акцию журналистов.

ОБНОВЛЕНО В 20:05.

В Facebook Херсонской ОГА написали, что ограничили количество представителей СМИ в связи с увеличением числа случаев COVID-19.
"Мы были вынуждены сфокусироваться на медиаканалах, которые имеют большее распространение и охватывают большую аудиторию. Был сделан акцент на зарегистрированных СМИ, потому что это событие высокого уровня, которое должна быть профессионально освещена с соблюдением стандартов журналистики и журналистской этики", – заявили в ОГА.

  • 31 января сообщалось, что мониторинговая миссия ООН по правам человека считает, что законопроект о дезинформации подрывает свободу СМИ, не соответствует стандартам прав человека и может привести к самоцензуре.

Читайте также: Как будут работать медиа при Зеленском. Проект закона опубликован. 10 удивительных пунктов

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...