Зеленскому доверяют 70% украинцев - опрос

28.08.2019, 13:25
Зеленскому доверяют 70% украинцев - опрос  - Фото
Фото: LIGA.net

Президент Владимир Зеленский имеет доверие 70% граждан Украины - самый высокий результат за все времена среди всех глав государства. Таковы результаты совместного опроса фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии.

Социологи отметили, что положительный баланс доверия-недоверия имеют и лидеры его команды - лидер партии Слуга народа и главный претендент на должность спикера Верховной Рады Дмитрий Разумков (+ 25%) и глава Офиса президента Андрей Богдан (+ 5%).

Читайте также: 100 дней экстаза: опасная формула счастья от Зеленского

"В то же время значительная часть граждан не имеет определенного отношения к Дмитрию Разумкову (22% его не знает и еще 22% не дали определенного ответа) и к Андрею Богдану (28% его не знают и 27% затруднились определенного ответа)", - отмечается в сообщении.

По данным опроса лидеры других политических сил, представленных в Верховной Раде, имеют отрицательный баланс доверия-недоверия: Святослав Вакарчук (-25%), Юрий Бойко (-37%), Юлия Тимошенко (-63%), Петр Порошенко (-72%).

Опрос проводился с 8 по 20 августа 2019 года в 103 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме аннексированного РФ Крыма и временно оккупированного Донбасса среди 2040 респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

  • Ранее сообщалось, что согласно опросу Зеленский с командой в первую очередь якобы должен "прекратить огонь в Донбассе" - так считают 71,5% опрошенных украинцев.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации