Жалобу Луценко нельзя рассматривать в Киеве, - адвокат

Жалобу Луценко нельзя рассматривать в Киеве, - адвокат - Фото
Юрий Луценко
20.02.2013, 16:28

В своей жалобе Луценко просит признать незаконными действия судей Печерского суда, а рассматривается жалоба в этом же Печерском суде

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко считает, что жалоба на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению о совершении преступлений должностными лицами Генеральной прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов должна рассматриваться не в Киеве. Об этом сообщил сегодня в комментарии журналистам адвокат Игорь Фомин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Фомин отметил, что в своей жалобе Луценко просит признать незаконными действия судей Печерского суда, а рассматривается эта жалоба в этом же Печерском суде.

"Мы приняли решение, что принятие законного решения в отношении судей Печерского суда, которые и сейчас работают в этом суде, здесь не является возможным. Мы исходили также из того, что жалоба касается и судей Апелляционного суда. Каким образом судья Апелляционного суда будет рассматривать нашу жалобу на незаконность закрытия уголовного дела в отношении своего коллеги. Это по нашему мнению ненормально", - сказал Фомин.

Он подчеркнул, что вчера подготовил и направил заявление в Высший специализированный суд с просьбой решить вопрос изменения подсудности и перенести рассмотрение в другую область.

Также Фомин выразил надежду, что Высший спецсуд успеет рассмотреть его заявление до 5 марта, на когда назначено очередное заседание по жалобе Луценко в Печерском суде. "Если они решат, что мы правы, нам дадут возможность рассматривать это дело в другом суде, в другой области, если нет - просто вернут ходатайство", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...