Жебривский: Коминтерново захватили из-за пиара волонтеров

29.12.2015, 12:31
Жебривский: Коминтерново захватили из-за пиара волонтеров - Фото
Павел Жебривский

По словам губернатора Донетчины Павла Жебривского, к захвату боевиками поселка привело разглашение информации о переносе контрольного пункта

Захват боевиками поселка Коминтерново на Донетчине был спровоцирован заявлениями отдельных волонтеров. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский, сообщает Остров.

"На самом деле согласно минским соглашениям Коминтерново принадлежало к так называемой сфере ответственности террористов. До последнего времени там была буферная зона и туда не заходили, в том числе, и террористы. После того, как мы начали переносить КПВВ в район Пищевика, кое-кто попиарился. Начали рассказывать, как классно мы заходим в серую зону. Я не хочу говорить, во сколько населенных пунктов мы зашли. После этого всего террористы решили показать перед Новым годом своим хозяевам, что они также заходят и занимают населенные пункты. Таким образом было занято Коминтерново. Временами очень хорошо, когда есть информация, а временами лучше жевать, чем говорить", - сказал Жебривский.

Он отметил, что данная ситуация была спровоцирована, в частности, заявлениями отдельных волонтеров.

По информации губернатора, сейчас в Коминтерново находятся около 50 боевиков, которые "обрабатывают проукраинское население, проводят беседы". "Пока никаких задержаний не видим", - уточнил он.

По словам Жебривского, сейчас идет работа и с СЦКК, и с Минобороны, и с ОБСЕ, чтобы добиться выхода боевиков из Коминтерново. "Мы готовы были зайти туда, но придерживались минских соглашений - это и наш плюс, и наш минус в этом направлении", - сказал губернатор. 

Напомним, 22 декабря в поселок Коминтерново Донецкой области вошли подразделения гибридной армии РФ.

27 декабря Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила, что в районе Коминтерново произошел инцидент с применением стрелкового оружия.

Главным управлением разведки Минобороны установлено, что в Коминтерново находится 9 рота отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами