UA

Жебривский предложил объявить частичную амнистию для сепаратистов

13.06.2015, 20:27
Жебривский предложил объявить частичную амнистию для сепаратистов - Фото
Павел Жебривский

В Донбассе должна быть объявлена только частичная амнистия. Такое мнение высказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Мы должны готовить амнистию для людей, у которых руки не в крови. Мы должны вернуть их в правовое поле Украины. Нужно будет инициировать такие амнистии ежемесячно - будем делать это ежемесячно", - заявил губернатор Донетчины в интервью ВВС.

В качестве аналогии глава ДонОГА привел пример воинов Украинской повстанческой армии, когда СССР объявил им амнистию после прекращения вооруженного сопротивления.

Кроме того, Жебривский также исключил возможность своего общения с так называемым руководством "республик" и заявил, что они должны предстать перед "украинским или Гаагским" судом.

Напомним, ранее Жебривский предлагал доработать законопроект о блокаде ДНР/ЛНР, расширив перечень продукции, которую можно будет ввозить на временно оккупированные территории.

Читайте также: Жебривский сообщил о скрытых причинах увольнения Кихтенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости