Жебривский: Сегодня нет оснований для отмены выборов в Мариуполе

20.10.2015, 15:58
Жебривский: Сегодня нет оснований для отмены выборов в Мариуполе - Фото
Павел Жебривский

По информации главы Донецкой областной ВГА, сегодня в 12 часов завершилась печать избирательных бюллетеней, и они будут доставлены на участки

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что сегодня нет оснований для обращения в ЦИК об отмене выборов в Мариуполе. Об этом говорится в его заявлении по поводу проведения выборов в Мариуполе, размещенном на сайте Донецкой областной госадминистрации.

Он отметил, что "есть немало вопросов правового характера к решениям Мариупольской ТИК". "Они касаются расположения комиссии на территории частной компании, которая выставляет своего кандидата на должность городского головы, печати бюллетеней этой же компанией. Отмена таких решений относится к компетенции ЦИК или суда", - добавил Жебривский.

По его информации, сегодня в 12 часов завершилась печать избирательных бюллетеней, и они будут доставлены на участки. "Если политические силы, кандидаты на должность городского головы Мариуполя не соглашаются с решениями ТИК, они могут оспорить их в судебном порядке", - говорится в заявлении.

Жебривский заявил, что остался вопрос безопасности как во время проведения агитационной кампании, так и в день голосования 25 октября. "Обеспечить общественный порядок - это обязанность Донецкой областной ВГА, на которой она сконцентрировала свое внимание и деятельность", - подчеркнул он.

Напомним,  в понедельник глава донецкой областной военно-гражданской администрации допустил, что выборы в Мариуполе могут быть отменены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов