UA

Жебривский советует крупному бизнесу не пытаться влиять на власть

24.06.2015, 09:54
Жебривский советует крупному бизнесу не пытаться влиять на власть - Фото
Павел Жебривский (фото - скриншот)

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сформирует свою команду в ближайшее время и не будет принимать решения о назначениях в зависимости от рекомендаций нардепов и политсил. Об этом он во вторник заявил в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Жебривского, в его деятельности основными направлениями будут установление законности на территории всей Донецкой области, борьба с коррупцией, наведение порядка во взаимоотношениях местных жителей и бойцов АТО, привлечение инвестиций.

Глава области подчеркнул, что не намерен обсуждать деятельность своих предшественников, поскольку это "последнее дело". В то же время он сообщил, что подписал рапорт об увольнении Александра Клименко с должности заместителя бывшего губернатора Донетчины Александра Кихтенко, но предложил ему остаться на посту советника. На вопрос, знает ли он о бизнесе семьи замглавы области в Донецке, Жебривский ответил, что не знает и этим не интересуется.

Председатель обладминистрации подчеркнул, что будет по-разному строить отношения с малым, средним и большим бизнесом, поскольку могут быть "столкновения интересов", и в ближайшее время намерен провести совещания в отдельных форматах. Говоря о крупном бизнесе на пресс-конференции, прошедшей накануне закрытой встречи с бизнес-активом Мариуполя, на которую прибыли руководители меткомбинатов Азовсталь и им. Ильича, Жебривский подчеркнул: "Единственное требование к крупному бизнесу: ребята, не пробуйте руководить властью. Каждый должен заниматься своим делом: бизнес - делать бизнес, а власть - создавать условия добросовестным плательщикам налогов. Политика - это политика, а бизнес - это бизнес. Очень плохо, когда хвост виляет собакой".

Также Жебривский сообщил, что пока не намерен переводить главки силовиков из Мариуполя в Краматорск, хотя такая идея была. Он опроверг информацию из СМИ о том, что якобы ставил ультиматум правоохранителям. Глава области объяснил: речь шла о необходимости результатов в борьбе с коррупцией и контрабандой на линии столкновения уже в ближайшее время.

Комментируя новые правила пересечения блокпостов, Жебривский выразил сожаление, что это не входит в сферу ответственности обладминистрации, но отметил, что уже готовится пакет предложений по оптимизации пропускного режима, чтобы обычные граждане не ощущали существующих сегодня проблем.

Инфографика: Новый донецкий. Досье на Павла Жебривского

Читайте также: Жебривский допускает вариант силового освобождения Донетчины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости