Жебривский: Восстановление границы - условие выборов в Донбассе

05.09.2015, 03:54
Жебривский: Восстановление границы - условие выборов в Донбассе - Фото
Павел Жебривский

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что выборы в Донбассе можно будет проводить только после восстановления границ Украины. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

"О выборах мы можем говорить только тогда, когда будет восстановлена граница Украины в полном объеме, когда на самом деле будут выведены рашистские войска. Я убежден, что вместе с ними уйдут те, кто испачкал свои руки кровью", - подчеркнул он.

В то же время Жебривский считает, что после освобождения оккупированных территорий следует сделать переходный период в Донбассе.

"На первом этапе позволил бы из своей среды людей выбирать, в том числе - в муниципальную милицию. Но это никоим образом не боевики, не те даже, кто стоял на блокпостах. Но для того, чтобы вернуть доверие, из своей среды люди должны по украинскому законодательству, по украинским нормам выбрать людей, которые действительно будут обеспечивать правопорядок на территории, которая должна вернуться в лоно украинской юрисдикции", - добавил Жебривский.

Напомним, ранее Жебривский отменил свое распоряжение о создании шести территориальных общин, согласно которому местные выборы в них должны были пройти в ноябре 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю