Жена Луценко: Как освободить Юру - проблема Януковича

Жена Луценко: Как освободить Юру - проблема Януковича - Фото
Ирина Луценко
04.03.2013, 13:57

Супруга экс-министра утверждает, что Юрию Луценко подойдет любой вариант освобождения

Каким образом будет освобожден экс-министр внутренних дел Юрий Луценко - это проблема президента Украины Виктора Януковича и созданной им системы. Об этом заявила защитник и народный депутат Ирина Луценко, комментируя заявление президента о том, что Луценко может быть освобожден или по решению суда кассационной инстанции, или путем помилования.

"Юра не намерен держаться за тюремную решетку, это уже проблема Януковича и его Администрации, созданной им системы, каким образом Луценко освободить", - сказала Ирина Луценко, слова которой приводит пресс-служба Народной самообороны.

По словам супруги экс-министра, после освобождения Луценко, прежде всего, займется восстановлением своего здоровья, а затем будет добиваться в европейских судах реабилитации, "поскольку всем известно и понятно, что он был отправлен в тюрьму исключительно из политических соображений действующей власти".

Напомним, Янукович пообещал рассмотреть вопрос помилования экс-министра Юрия Луценко, если его не освободит кассационный суд.

Ранее польская Газета Выборча, со ссылкой на источники в окружении президента Польши Коморовского, сообщила о том, что Янукович пообещал польскому коллеге освободить Луценко.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...