Жена Луценко шокирована обращением омбудсмена к Януковичу

Жена Луценко шокирована обращением омбудсмена к Януковичу - Фото
Юрий Луценко и Ирина Луценко (фото - пресс-служба Народной самообороны)
06.04.2013, 08:10

"Я шокирована заявлением Валерии Лутковской относительно ходатайства о помиловании моего мужа", - сказала Ирина Луценко

Супруга бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина Луценко приятно шокирована обращением уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской к президенту по поводу помилования экс-главы МВД.

"Честно говоря, я шокирована таким заявлением Валерии Лутковской относительно ходатайства о помиловании моего мужа. Поскольку несмотря на определенные напряжения по ее отношению к оппозиции, она сделала правильный шаг. Тем более, лично зная о состоянии здоровья Юрия Луценко, поскольку она неоднократно посещала его в местах лишения свободы и интересовалась состоянием его здоровья, лечением и так далее", - сказала Ирина Луценко.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-министра Юрия Луценко. "Осуществляя в течение года производство по делу Луценко Ю.В., могу констатировать следующее. За время отбывания основного наказания в местах лишения свободы у Луценко Ю.В. неоднократно фиксировалось ухудшение состояния здоровья многими медицинскими специалистами, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства", - отметила омбудсмен.

Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте Украины по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращение Лутковской.

По материалам: УНИАН

Досье на Юрия Луценко

Досье на Валерию Лутковскую

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...