Жена Луценко шокирована обращением омбудсмена к Януковичу

06.04.2013, 08:10
Жена Луценко шокирована обращением омбудсмена к Януковичу - Фото
Юрий Луценко и Ирина Луценко (фото - пресс-служба Народной самообороны)

Супруга бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина Луценко приятно шокирована обращением уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской к президенту по поводу помилования экс-главы МВД.

"Честно говоря, я шокирована таким заявлением Валерии Лутковской относительно ходатайства о помиловании моего мужа. Поскольку несмотря на определенные напряжения по ее отношению к оппозиции, она сделала правильный шаг. Тем более, лично зная о состоянии здоровья Юрия Луценко, поскольку она неоднократно посещала его в местах лишения свободы и интересовалась состоянием его здоровья, лечением и так далее", - сказала Ирина Луценко.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-министра Юрия Луценко. "Осуществляя в течение года производство по делу Луценко Ю.В., могу констатировать следующее. За время отбывания основного наказания в местах лишения свободы у Луценко Ю.В. неоднократно фиксировалось ухудшение состояния здоровья многими медицинскими специалистами, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства", - отметила омбудсмен.

Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте Украины по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращение Лутковской.

По материалам: УНИАН

Досье на Юрия Луценко

Досье на Валерию Лутковскую

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации