Жена Луценко: В ГПтС не сдержали "слезное слово офицера"

Жена Луценко: В ГПтС не сдержали "слезное слово офицера"  - Фото
Ирина Луценко
28.11.2012, 20:27

По словам жены экс-министра, руководитель Черниговского управления пенитенциарной службы нарушил обещание, данное Луценко

Государственная пенитенциарная служба в очередной раз нарушило право заключенного Юрия Луценко на краткосрочные встречи, отказав в свидании с Виталием Кличко. Об этом заявила народный депутат, защитник экс-министра Ирина Луценко.

"В октябре послам США и ЕС было отказано во встрече с Луценко по надуманным причинам, поскольку власти не выгодно было позволить заключенному оппозиционному лидеру встречаться с послами накануне парламентских выборов", - сказала Луценко, слова которой приводит пресс-служба Народной самообороны.

Она также добавила, что в тот же день, 23 октября, после недопуска послов США и ЕС, Луценко требовал встречи с адвокатами, защитником, а также сделать телефонный звонок. "После отказа в знак протеста Луценко объявил голодовку, которая продолжалась два дня. Понимая резонанс, который в мире вызвало бы повторное голодание заключенного политика, руководитель Черниговского управления пенитенциарной службы полковник Александр Доробалюк лично слезливо уговаривал Луценко прекратить голодовку взамен на согласие о предстоящей встрече. Он дал слово офицера Юрию Луценко позволить встречу с послами Теффтом и Томбинськи в ноябре в счет октябрьской квоты", - подчеркнула Луценко и добавила: "Ноябрьскую встречу Луценко по соглашению должен был использовать по своему усмотрению", - сказал Луценко.

Сегодня в Менскую колонию на свидание с Луценко приехали лидер УДАРа Виталий Кличко, народный депутат Кирилл Куликов и журналист Сергей Рахманин. "Однако, им было отказано во встрече из-за якобы исчерпаного лимита встреч в ноябре. Хотя заявления о встрече как со стороны Кличко, так и со стороны Луценко были оформлены и зарегистрированы вовремя. Слезливое "слово офицера" также осталось не соблюденным", - отметила Луценко.

Напомним, сегодня Государственная пенитенциарная служба распространила разъяснение о том, что на следующее свидание Луценко имеет право не раньше 21 декабря.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...