UA

Житель Макеевки пытался вывезти из зоны АТО около 6 млн грн

18.04.2015, 17:47
Житель Макеевки пытался вывезти из зоны АТО около 6 млн грн - Фото
Фото: Госпогранслужба

Второй раз за сутки с подконтрольной боевикам территории Донбасса пытались незаконно вывезти крупную сумму денег. Об этом идет речь в сообщении Госпогранслужбы.

Как отметили в ведомстве, в контрольном пункте въезда-выезда "Георгиевка", который функционирует на линии разграничения в зоне АТО, во второй раз за сутки пограничники выявили партию украинской валюты, которую гражданин Украины, проживающий в Макеевке, хотел доставить в Славянск.

"По прибытии микроавтобуса "Фольксваген" на контроль, пограничники приступили к проверке автомобиля и пассажиров, которую осуществляли совместно с представителями МВД, СБУ и ГФСУ. Паспортные документы, пропуски и документы на авто подозрений не вызывали, а водитель заметно нервничал", - сообщили в ГПСУ

При более тщательной проверке авто под обшивкой салона автобуса пограничники обнаружили наличные деньги, расфасованные в целлофан.

"Сейчас продолжается осмотр автомобиля и изъятие средств. О дальнейшем ходе проверки информация будет в ближайшее время", - добавили в ведомстве.

По оценке ГПСУ, исходя из номинала банкнот, "можно говорить про сумму от пяти до шести миллионов гривен".

Напомним, ранее украинские пограничники задержали мужчину, пытавшегося вывезти в Россию 700 тыс. долларов и 12 млн российских рублей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости