Жители оккупированного Крыма запасаются генераторами - СМИ

31.12.2015, 14:26
Жители оккупированного Крыма запасаются генераторами - СМИ - Фото
Фото: ru.krymr.org

Жители оккупированного Крыма не верят сепаратистам и покупают генераторы из-за проблем с электричеством

Жители оккупированного Симферополя из-за проблем с электроснабжением массово покупают электрогенераторы. Об этом сообщают Крым.Реалии.

"На одном из городских рынков у торговых точек продавцы сразу заливают бензин в генераторы, на месте проверяют их работу. Покупатели немногословны, отмечают лишь, что не верят обещаниям власти о бесперебойном электроснабжении в новогодние праздники, поэтому перестраховываются", - отмечает издание.

При этом в оккупированном Крыму генераторы в Симферополе по цене от 18 до 40 тысяч российских рублей (примерно 6 - 13,2 тысяч гривень).

Отметим, что так называемый "министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина призвала крымчан из-за дефицита электроэнергии приготовить новогодние блюда днем и заранее зарядить телефоны, а новогодний вечер посвятить общению, так как ожидаются веерные отключения

Ранее сообщалось, что сегодня ночью в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП Каховка-Титан, подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Работники НЭК Укрэнерго приступили к осмотру поврежденной опоры линии электропередач Каховка-Титан.

Накануне лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что министр энергетики Владимир Демчишин "подготовил новое преступление" в связи с возможным возобновлением поставок электроэнергии в Крым. По словам Чубарова, если Крым получит электричество, "это будет означать, что нас всех сдали". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих