UA

Жители Зарощенского опровергли версию РФ по сбитому Боингу - СМИ

08.06.2015, 12:04
Жители Зарощенского опровергли версию РФ по сбитому Боингу - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Жители села Зарощенское Шахтерского района Донецкой области, которое кремлевские пропагандисты определили как место запуска ракеты по малайзийскому "Боингу" летом 2014 года, опровергают такую "версию". Об этом пишет российская Новая газета.

"Это глупости. Муж у меня объехал на машине, следы же должны были остаться, он проездил, все просмотрел, но там нет даже никакого следа. Даже от велосипеда. Как можно сказать, что из Зарощенского? Ниче не было. Брехня, самая настоящая... Мы бы слышали, если бы кто-то стрелял, а мы ничего не слышали такого. Потом только по телевизору услышали", - передает издание слова местной доярки, назвавшейся Натальей Николаевной, версию которой подтвердили и другие жители поселка.

Беседы с местными жителями были записаны журналистом издания на диктофон: зарощенцы наотрез отказались записывать показания на камеру, опасаясь за свою безопасность.

Напомним, ранее в российских прокремлевских СМИ опубликовали заявление концерна Алмаз-Антей, в котором говорилось, что самолет был сбит из зенитного комплекса "Бук-М1" ракетой 9М38М1, которые, по версии пропагандистов, якобы есть только у ВСУ. При этом запуск ракеты, по мнению Алмаз-Антея, был произведен из района поселка Зарощенское в Донецкой области. Напомним, позже выяснилось, что российский "доклад" основан на поддельных спутниковых снимках.

Зарощенское на карте:
Screenshot.jpg

Катастрофа лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Самолет был сбит из российского "Бука" в руках оккупантов, который находился в районе Снежного.

Читайте также: в Госдепе прокомментировали российский фейк о сбитом Boeing

Источник: Новая газета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости