Журналист разоблачил руководителя группы ботов Кремля в Интернете

15.07.2015, 22:10
Журналист разоблачил руководителя группы ботов Кремля в Интернете - Фото
Фото: ЕРА

Расследование Александра Лоренса показало, что ряд прокремлевских сайтов связаны с одним из руководителей питерской фабрики ботов Никитой Подгорным

Журналист Александр Лоренс обнаружил в Интернете сеть сайтов кремлевских ботов и разоблачил руководителя этой сети. Об этом сообщает Globalvoiceonline.

С помощью Google Analytics Лоренс установил ряд близких по контенту сайтов, где было множество антизападных демотиваторов -  вштабе.рф, Zanogo.com,  yapatriot.ru, а также сайты, маскирующиеся под украинскую журналистику, такие как emaidan.com.ua.

Analytics-ID-relationships-553x600 (1).jpg

Фото - globalvoicesonline.org

Расследование журналиста показало, что большинство сайтов связаны с электронной почтой terder.n@gmail.com, которая принадлежит москвичу Никите Подгорному.

Podgorny-VK-Profile-DOB.png


Фото - globalvoicesonline.org

Ранее Никита Подгорный  фигурировал среди сотрудников  Агентства Интернет-исследования в Санкт-Петербурге, которое по сути является фабрикой кремлевских ботов.

Напомним, компания Интернет-расследования фигурирует в ряде журналистских расследований как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах. Кроме того, американский журналист Эдриан Чен в ходе своего расследования пришел к выводу, что питерская "фабрика" может стоять за серией провокаций в американских социальных сетях. В частности, за информационными вбросами об утечке ядовитых веществ на химзаводе в Луизиане и о якобы имевшей место эпидемии вируса Эбола. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов