UA

Журналистам рассказали, как освещать тему заложников в Донбассе

31.07.2017, 15:28
Журналистам рассказали, как освещать тему заложников в Донбассе - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Национальный союз журналистов Украины выступил инициатором и организатором закрытого экспертного обсуждения на тему "Освещение проблем гражданских заложников в СМИ. Как писать, чтобы помочь, а не навредить". Об этом сообщает Детектор Медиа.

Во время обсуждения затрагивались проблемы, связанные с пребыванием журналистов, блогеров и украинских активистов в плену на территории оккупированной части Донбасса и освещением этих тем в СМИ.

В дискуссии приняли участие и бывшие заложники: они поделились собственным опытом того, как сообщение в медиа свое время повлияли на их судьбу.

"Язык вражды" может сорвать переговоры и усложнить судьбу задержанного", - заявил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

По информации LIGA.net, некоторые СМИ без разрешения родственников обнародуют личные данные заложников, которые писали свои посты под псевдонимом в оккупированном Донбассе. "После этого боевики их закрывают надолго", - сказал один родственников заложника, который сейчас находится в плену боевиков ДНР.

31 июля сообщалось, что  количество украинцев в заложниках у подконтрольных Кремлю боевиков за последние дни увеличилось до 137 человек.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости