UA

Журналисты не смогли добиться встречи дипломатов РФ с бойцами ГРУ

24.05.2015, 12:24
Журналисты не смогли добиться встречи дипломатов РФ с бойцами ГРУ - Фото
Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

Вчера, 22 мая советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Служба безопасности по согласованию с МИД Украины готова обеспечить доступ российских официальных лиц к удерживаемым по решению суда под стражей российским военнослужащим ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову.

В тоже время, по словам Лубкивского, запроса о посещении задержанных со стороны российского посольства по состоянию на 22 мая не было.

Позднее было распространено заявление временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине Андрея Воробьева, в котором говорится, что украинские власти "препятствуют" встрече представителей посольства РФ в Украине с задержанными бойцами ГРУ.

Спецкор Новой газеты Павел Каныгин попытался добиться встречи российских дипломатов с задержанными гражданами России. Однако решить вопрос, и выйти на личное общение с дипломатами, ему не удалось.

В доказательство издание обнародовало аудио и видеозаписи своего расследования относительно правдивости информации о недопуске россиян к задержанным бойцам ГРУ.


Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные боевики не подлежат обмену и будут осуждены по статье 258 УК Украины (террористический акт).

Россия подтвердила, что задержанные россияне служили в российских вооруженных силах, но настаивает, что на момент задержания они уже были уволены из вооруженных сил.

Накануне Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ Генерального штаба ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости