Журналисты придут пикетировать МВД из-за избитых коллег

20.05.2013, 07:22
Журналисты придут пикетировать МВД из-за избитых коллег - Фото
a6ec3ef19925335eb735d22be37d6742.jpg

20 мая Независимый медиа-профсоюз и Национальный союз журналистов призывают журналистов прийти под Министерство внутренних дел Украины (Киев, улица Богомольца,10) на акцию протеста против отказа расследовать избиение журналистов. Главный лозунг: "Министр, расследуй или уходи!"

Напомним, 18 мая журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киеве избили агрессивные молодые люди. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали членам спортклуба "Будо" Вадима Титушка по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

После скандальных событий Партия регионов категорически открестилась от агрессивных молодчиков, и заявила, что "оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга, в результате чего пострадала съемочная группа 5 канала, в том числе и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук".

По информации коллег избитых журналистов, в нападении, по всей видимости, участвовал председатель Белоцерковской городской организации Молодых регионов.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открыто производство по ч. 1 ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Подозреваемых пока не задержали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса