Журналисты ТВі готовы привлечь посредников к конфликту на канале

Журналисты ТВі готовы привлечь посредников к конфликту на канале - Фото
3ad965437a7f39a52e12f65a5b7fb362.jpg
26.04.2013, 19:44

Руководство ТВі пока не соглашается на начало переговоров с членами профсоюза журналистов телеканала, профсоюз предлагает привлечь переговорщиков

Как говорится в заявлении профсоюза журналистов ТВі, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, сегодня участники забастовки неоднократно заявляли о своей немедленной готовности выйти в эфир в том случае, если руководство выполнит ранее озвученные требования. Однако, на данный момент, руководители ТВі не дали согласия на начало переговоров.

В связи с этим профсоюз журналистов ТВі предлагает в качестве арбитров возникшего на канале конфликта привлечь главного редактора Зеркала недели Юлию Мостовую, главу медиапрофсоюза Украины Юрия Луканова, академика НАН Мирослава Поповича, публициста Евгения Сверстюка, директора Института медиа права Тараса Шевченко, юриста Союза журналистов Татьяну Котюжинскую и руководителя Бюро журналистских расследований Егора Соболева.

В заявлении также указано, что все вышеперечисленные люди подтвердили свою готовность в любой момент присоединиться к переговорам, чтобы обеспечить их прозрачность и справедливость.

ТВи_заява.jpg
Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Катеринчук. Вместо нее должность занял Шевченко, до недавних пор - ведущий программы "Знак оклику!". В качестве доказательства законности решений пресс-служба канала разместила документ с собрания канала. Шевченко был внесен в госреестр как правомочный гендиректор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с нынешней украинской властью. Сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...