Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала принятие Соединенными Штатами декларации о непризнании аннексии украинского Крыма Россией, посетовав на якобы нестабильность внешней политики США. Об этом она написала в Facebook.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"А ведь Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США. Лично Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим "судьбоносным декларациям", - заявила она.

25 июля США в декларации заявили, что никогда не признают аннексию украинского Крыма Россией. Документ с подписью госсекретаря США Майка Помпео опубликован Белым домом.

Позже президент Петр Порошенко назвал декларацию США достойным ответом гибридным провокациям Кремля после встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки.

Германия, Британия, Польша и Литва уже подтвердили свою позицию, которая сходится с американской, по непризнанию оккупированного Крыма частью РФ после незаконной аннексии.