Зубко: Украина не причастна к крушению рейса МН17

13.10.2015, 16:38
Зубко: Украина не причастна к крушению рейса МН17 - Фото
Геннадий Зубко

Геннадий Зубко подчеркнул, что Украина на момент крушения рейса МН17 не располагала информацией о возможности применения террористами установки Бук-М1

Обвинение Украины в причастности к катастрофе малайзийского авиалайнера Боинга рейса МН17 в небе над Донбассом безосновательны. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Зубко отметил: "Мы сделали все возможное со своей стороны, в соответствии с рекомендациями (ICAO, - ред.)".

Вице-премьер-министр подчеркнул, что у украинской стороны на тот момент не было информации о том, что на подконтрольной террористам территории может быть использовано такое оружие как Бук-М1. "Обвинения Украины безосновательны", - подчеркнул он.

В свою очередь, директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук отметил, что воздушное пространство Украины постепенно закрывалось - сначала до уровня 7900 метров, затем, для обеспечения дополнительной безопасности полетов, была применена буферная зона до 9750 метров.

"Закрытие было обусловлено нуждами военной авиации. В то время невозможно было представить, что против гражданского судна может быть использована установка Бук. По информации компетентных органов Украины, проходила антитеррористическая операция с использованием стрелкового оружия", - сказал он.

Напомним, сегодня в Нидерландах на авиабазе Хиллз-Райен были обнародованы результаты технического расследования катастрофы рейса МН17 малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Также напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит подконтрольными Москве террористами ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии