Зубко утверждает, что у власти есть план возвращения Донбасса

16.08.2016, 11:05
Зубко утверждает, что у власти есть план возвращения Донбасса - Фото
Геннадий Зубко

Вице-премьер Геннадий Зубко говорит, что проведение реформ в Украине - это есть способ вернуть оккупированную часть ДОнбасса

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что у власти есть план возвращения оккупированных территорий Донбасса.

"Он (план, - ред) существует с точки зрения проведения реформ в Украине. Поскольку каждая реформа, связанная с дерегуляцией, децентрализацией, судебная реформа - это план возвращения. Понимаете, дело в том, что нам нужно показать совсем другое качество жизни в Украине", - отметил Зубко в интервью изданию Голос Украины.

Он пояснил, что речь идет не об особом статусе, не автономии, а об особенностях осуществления местного самоуправления. "Военно-гражданские администрации, которые находятся на освобожденной территории Донецкой и Луганской областей, также не подпадают под Конституцию, но должны отвечать на вызовы времени и иметь план", - добавил Зубко.

По его словам, такой конкретный план предоставляют минские соглашения, в частности, вывод российских войск, закрытие границы, установление украинского законодательства. "И только потом вопрос об особенностях осуществления местного самоуправления. Это нужно для того, чтобы на переходном этапе установить правильно работу органов местного самоуправления", - сказал Зубко.

"Если вы говорите о конкретном плане возвращения, то создано Министерство по вопросам оккупированных территорий и готовит план, но не только политического возвращения, касающийся минских соглашений, принятия изменений в Конституцию, но и инфраструктурного возвращения", - отметил Зубко.

Он считает, что, если кто-то из политиков считает оккупированные территории Донецкой и Луганской областей ненужными, то пусть выходит и прямо об этом заявляет. "Но это срыв минских договоренностей, который может обернуться потерей поддержки Украины международными партнерами, которые ввели очень жесткие санкции против России", - подчеркнул Зубко.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука пояснил, почему страна-агрессор хочет вернуть Украине ОРДЛО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии