UA
09.05.2015, 18:33

Агрессоры: парады в Москве и оккупированном Донецке

Агрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном ДонецкеАгрессоры: парады в Москве и оккупированном Донецке

Парад в Москве в этом году стал одним из самых масштабных мероприятий подобного рода. В демонстрации военной силы путинской России приняли участие 16 тысяч военнослужащих, более 190 единиц сухопутной техники и 143 самолета и вертолета.

Принимал парад министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу. После объезда министром парадных расчетов с речью выступил российский президент Владимир Путин, который поблагодарил союзников и призвал их "быть бдительными".

В своей речи Путин также назвал "гитлеровскую авантюру" ужасным уроком для всего мирового сообщества и напомнил, что в 30-е годы просвещенная Европа не сразу увидела угрозу нацизма. И спустя 70 лет, по его словам, "история вновь взывает к нашему разуму и нашей бдительности".

Он также добавил, что Россия благодарна союзникам, народам Великобритании и США, Франции за их вклад в Победу, а также - антифашистам разных стран, в том числе и самой Германии.

Однако российский лидер не преминул отметить, что "базовые принципы сотрудничества в последние десятилетия все чаще стали игнорироваться", и призвал собравшихся обеспечить равную безопасность для всех государств, которая невозможна в однополярном мире.

После минуты молчания Путин поздравил и поблагодарил ветеранов.

Парад начался под музыку Александрова "Священная война" - перед трибунами с ветеранами пронесли знамя Победы и флаг России.

После этого по Красной площади прошли тысячи военных, в том числе несколько новейших образцов военной техники.

Ранее военные парады и торжественные шествия прошли на Дальнем Востоке РФ и в Сибири. В парадах в Хабаровске, Владивостоке, Белогорске, Уссурийске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском было задействовано около 10 тысяч человек, более 300 единиц вооружения и военной техники, 17 самолетов и вертолетов, шесть кораблей Тихоокеанского флота.

Затем парад прошел в Новосибирске, а в 8:00 празднования начались в Екатеринбурге и Тюмени. За час до главного действия в Москве парад начался в Самаре и Санкт-Петербурге.

В Москву прибыли более 20 глав государств, однако, как известно, лидеры многих стран мира, все лидеры стран ЕС, США, Канады, Австралии и Японии решили отказаться от участия в параде из-за агрессии России в Донбассе и аншлюса Крыма. 

В оккупированном Донецке, по информации сайтов сепаратистов, участниками военного парада стали 150 ветеранов Великой Отечественной войны, которые находились на трибуне вместе с главарем террористической ДНР Александром Захарченко. Он не является офицером, но был в военной офицерской форме.

На параде в Донецке оккупанты показали технику, которая по минским договоренностям, должна быть отведена от линии соприкосновения. Также на параде показали отряды "войск" ДНР.

По предварительной информации, всего в донецком параде приняли участие почти 30 единиц военной техники, включая танки, бронемашины и артиллерию, которые проехали по центральной улице оккупированного города.


Источник: Би-би-си, novosti.dn.ua

Фото: ЕРА, Black_Bomb, lvov80, Facebook Igor A.Kozlovskyy

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное