24.07.2015, 11:22

Активисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замов

Активисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замовАктивисты под ГПУ жгут чучела и требуют уволить Шокина и замов

Митингующие говорят, что акцией хотят показать - руководство ГПУ "на самом деле не борется с коррупцией, а покрывает коррупционеров в Генпрокуратуре"

Возле Генпрокуратуры проходит акция с требованием увольнения генпрокурора Виктора Шокина и его заместителей Владимира Гузыря и Юрия Столярчука. Организаторы акции - Центр противодействия коррупции (ЦПК), Автомайдан, а также Реанимационный пакет реформ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Около сотни активистов привезли к зданию ГПУ три чучела, которые символизируют генпрокурора и его двух заместителей. На каждое чучело надели шапку-ушанку и подожгли, тем самым проиллюстрировав выражение "на воре и шапка горит".

Кроме того, участники и организаторы акции требуют провести служебное расследование деятельности заместителей Шокина.

"Прошло две недели с момента открытия уголовных производств против команды молодых прокуроров - Виталия Касько и Давида Сакварелидзе. А никто из тех, кто оказывал давление и препятствовал их расследованию, не уволен. В прокуратуре не может существовать две команды, борцов с коррупцией и крышующих системы", - подчеркнул руководитель ЦПК Виталий Шабунин.

В свою очередь, представитель Автомайдана Игорь Коваленко добавил, что "за две недели в этой стране все четко поняли, что генпрокурор не собирается бороться с коррупцией, а наоборот, делает все возможное, чтобы этого не произошло".

После того как активисты подожгли шапки на чучелах, к протестующим вышел человек, представившийся заместителем начальника управления Киевского УМВД Игорем Коваленко и заявил, что действия протестующих являются хулиганством и админнарушением. Участники акции попросили его озвучить статью, по которой он обвинил протестующих, но Коваленко отказался это сделать, сославшись на то, что каждый может найти и прочесть это в интернете.

Кроме того, в ходе акции Шабунин включил громкую связь, позвонил замгенпрокурора Давиду Сакварелидзе и, обратившись к нему, попросил принять активистов. Сакварелидзе согласился. Через некоторое время активисты зашли в здание ГПУ для встречи с замгенпрокурора.

По словам спикера Автомайдана Катерины Будко, главная тема разговора с Сакварелидзе - требование к ГПУ провести служебное расследование по Гузырю и Столярчуку, а также сообщить Сакварелидзе о фактах сепаратистской деятельности мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное