UA
08.05.2015, 15:47

День памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президент

День памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президентДень памяти и примирения в Раде: ветераны, бойцы АТО и президент

В Верховной Раде Украины сегодня состоялось торжественное заседание, посвященное 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе. День памяти и примирения в Европе отмечают уже десять лет, в Украине эта дата учреждена в 2015 году, и на государственном уровне отмечается впервые.

Почетные места в зале Верховной Рады сегодня заняли ветераны Второй мировой и бойцы АТО, перед которыми выступил и президент Петр Порошенко. В своей речи он отметил, что, по подсчетам историков, в рядах Красной армии сражались около 6 млн украинцев. При этом в целом Украина потеряла во Второй мировой, по разным оценкам, от 8 до 10 млн человек.

"Несколько лет назад шоком для большинства украинцев стало печально известное заявление - оскорбительное и пренебрежительное по отношению к нашим ветеранам и всем украинцам, - якобы Россия выиграла бы войну и без Украины. Такие слова - это и надругательство над памятью погибших воинов, и издевательство над чувствами живых ветеранов", - отметил Порошенко.

При этом он добавил, что "о том, началась бы война, если бы в Кремле не подписали пакт Молотова-Риббентропа, можно было бы и подискутировать. Ведь именно этот пакт открыл последние шлюзы, сдерживавшие войну".

Говоря о действиях нынешнего руководства России, Порошенко отметил, что агрессивная политика соседей в Донбассе стоила жизни более чем 6 тысячам мирных граждан Украины, а 1675 украинских воинов погибли, защищая восточные области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное