UA
09.05.2015, 15:22

День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"

День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"

В столице Украины, Киеве проходят торжества, посвященные 70-й годовщине победы на фашистской Германией во Второй мировой войне. В мероприятиях принимал участие президент Украины Петр Порошенко.

В сегодняшнем своем выступлении глава государства подчеркнул, что Украина никогда больше не будет праздновать День победы по российскому сценарию.

В целом основная часть мероприятий, которые состоялись в первой половине дня, прошла спокойно, за исключением небольшого инцидента возле парка Славы.

Как сообщили правоохранители, около 30 человек пытались пройти в парк - люди, преимущественно пожилого возраста, в руках держали портрет Сталина, что и спровоцировало конфликт с другими участниками мероприятия. Однако милиции удалось предотвратить возникновение конфликта.

Кроме того, нынешняя оппозиция провела свой альтернативный митинг возле арки Дружбы народов. В мероприятии приняли участие около 2 тысяч человек. У присутствующих были значки с изображением мака, они держали флаги Украины и Оппозиционного блока.

Лидер блока Юрий Бойко поздравил присутствующих с Днем победы, пожелал здоровья и мира. После этого он с другими народными депутатами от Оппозиционного блока ушел со сцены.

На мероприятии играл духовой оркестр. Участников митинга также угощали полевой кашей. Акция закончилась за час и прошла без эксцессов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное