17.09.2016, 16:53

Геращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фото

Геращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фотоГеращенко сообщила детали обмена Супруна и Жемчугова: фото

Порошенко намерен встретиться с освобожденными из плена боевиков Жемчуговым и представителем ООН Супруном в медицинским центре Госуправления делами

За волонтера Владимира Жемчугова и представителя миссии ООН Юрия Супруна Украина отдала четырех боевиков ЛНР (троих мужчин и одну женщину - ред). Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

"Мост в Счастье. Владимир и Юрий, за освобождение которых украинская сторона вынуждена была передать другой стороне четырех негодяев и предателей, которые не любили свою страну. Бог им теперь судья где-то там, за паребриком. А я счастлива, что два настоящих и несокрушимых украинца нынче дома", - добавила Геращенко.

Она рассказала о первых шагах Жемчугова и Супруна на свободе.

"Реанимобиль. Вертолет, летит низко низко над землей, не выше 20 метров, чтобы видеть опасность, потому что к линии фронта- очень близко. Санитарный самолет - ребята уже на пути домой. Украина борется за каждого своего заложника. Борется и вытянет", - отметила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы.

Геращенко добавила, что будет требовать, чтобы вопрос освобождения заложников стал одним из приоритетных для нормандского формата и чтобы стало специальной темой 21 сентября трехсторонней контактной группы в Минске. 

Президент Петр Порошенко намерен встретиться с освобожденными из плена боевиков волонтером Владимиром Жемчуговым и представителем миссии ООН Юрием Супруном в медицинским центре Государственного управления делами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"17 сентября в 19:00 (ориентировочно) освобожденные Владимир Жемчугов и Юрий Супрун прибудут в Научно-практический центр профилактической и клинической медицины Государственного управления делами, где их встретит Президент Петр Порошенко", - сказано в нем.

Порошенко заявил об освобождении Жемчугова и Супруна из плена боевиков в субботу.

Волонтер Владимир Жемчугов не военный, он попал в плен к боевикам ЛНР в сентябре 2015 года после того, как случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Боевики обвиняли его в диверсионной деятельности и не хотели менять, несмотря на тяжелое состояние здоровья.

Сотрудник миссии ООН Юрий Супрун попал в заложники к пророссийским наемникам в оккупированном Донецке 8 апреля 2016 года. Террористы считали Супруна полковником СБУ.

Ранее Геращенко сообщала, что в тюрьмах России удерживаются 10 украинских заложников, еще 109 человек находится в заложниках в Донбассе. 

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное