UA
04.03.2015, 17:44

Как держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского суда

Как держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского судаКак держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского суда

Сегодня Басманный суд Москвы признал законным отказ следователя отпустить на заседание ПАСЕ украинку Надежду Савченко, незаконно удерживаемую в московском СИЗО по сфабрикованному уголовному делу. Власти РФ обвиняют Савченко в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе в прошлом году.

Суд отклонил жалобу адвокатов Савченко, которые настаивают, что статус делегата ПАСЕ дает ей дипломатический иммунитет. Как пояснил адвокат Илья Новиков, дипломатического статуса человек может быть лишен только в случае поимки с поличным, а также по решению Ассамблеи.

Как известно, Савченко с 15 декабря отказывается принимать пищу в знак протеста против своего незаконного ареста. За это время она потеряла 20 кг веса, начались проблемы с почками и желудком. По прогнозам врачей, после 6-8 марта в случае продолжения голодовки Савченко либо останется инвалидом, либо умрет.

Фото - EPA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное