08.11.2014, 03:51

Как в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистами

Как в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистамиКак в Запорожье коммунисты дрались с проукраинскими активистами
Накануне вечером на площади Свободы у памятника Дзержинскому в Запорожье начался митинг. Проукраинские активисты настаивали на сносе советского идола, а ветераны погранслужбы и местные коммунисты пытались им помешать. Пограничники вступили в дискуссию с активистами, пытаясь отстоять памятник, другие наводили свои доводы за немедленное его уничтожение, передает 061.

Вадим Тихонов, активист, который ранее заявлял ультиматум властям на демонтаж памятника Дзержинскому, и должен был привести людей на вчерашнюю акцию, пошел на попятную, говорят очевидцы. В начале дня он заявил через соцсети, что снос откладывается еще на месяц. На самой акции он заявил, что разрушать памятник будет не правильно. Нужно его либо оставить, либо перенести куда-нибудь.

Как сообщает издание, в итоге акция переросла в полный сумбур, на площади кучками стояли люди, вокруг ходили порядка десяти милиционеров. И все уже шло к логическому завершению, когда вдруг активисты Майдана и Автомайдана Єдності принесли лотки с яйцами и куриные лапки. Они начали бросать яйца в памятник, после чего на них напали коммунисты, завязалась драка, в которой коммунисты уступили своим оппонентам, были атакованы радикалами газовым баллончиком и в рукопашной. Один из коммунистов использовал фонарик-шокер, после чего был схвачен и обезоружен активистами и милицией.
В разгар попыток свалить советского идола на площади появился замначальника горотдела милиции Андрей Долинный. Со словами "расходитесь домой" с ним пришли около двадцати силовиков.

Милиции на площади становилось все больше. Они попытались задержать радикального активиста в маске, что привлекло внимание прессы и общественности. В это время милиции стало достаточно много, чтобы силовики стали цепью перед памятником, и предотвратили последующие попытки сноса.

Дальше началась перепалка с Долинным и милицией. Активисты кричали силовикам: "вы продались Кремлю", "чекисты" и "где ваши колорадские ленточки?".

После некоторых попыток отобрать канат, перешедший в руки правоохранителей, акция пошла на спад. В конце концов, активисты начали расходиться - на том снос памятника Дзержинскому "захлебнулся". На площадь стянули еще большие силы милиции, а в соседнем дворе засел оперативный отряд, чтобы охранять порядок в округе ночью во избежание провокаций и повторных попыток снести монумент.

Напомним, вчера в Харькове произошли столкновения между коммунистами и националистами. Местные националисты заблокировали шествие коммунистов в честь главного праздника большевиков. Милиция вынуждена была вывозить участников акции коммунистов с места столкновений на троллейбусе, один из коммунистов был задержан за то, что разбил кирпичом лицо участнику националистической акции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное