UA
01.11.2018, 19:06

Каравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречал

Каравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречалКаравай от Кличко, цветы от Порошенко: как Киев Меркель встречал

Сегодня, 1 ноября, в Киев с официальным визитом прибыла федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая на днях заявила о планах завершить политическую карьеру. Это ее первый визит в Украину с августа 2014 года.

В аэропорту с хлебом-солью Меркель встречал мэр Киева Виталий Кличко. По украинской столице канцлера сопровождал кортеж из десятка автомобилей - в основном минивэны с тонированными стеклами, и карета скорой помощи.

После полудня возле Мариинского дворца немецкую гостью ожидал с букетом роз президент Петр Порошенко. Почетный караул приветствовал Меркель, после чего она поговорила с украинским коллегой тет-а-тет. Выйдя после этого на пресс-конференцию, которой ожидали более сотни журналистов, они сообщили, что обсуждали перспективы Минска, фейковые выборы в оккупированном Донбассе и продление санкций ЕС против России.

Следующим после Порошенко канцлера вышел встречать у дверей Кабмина премьер Владимир Гройсман, который проводил ее к министрам. На встрече стороны обсудили планы нарастить общий товарооборот между странами до 10 млрд евро в ближайшие годы и подготовку к Третьему немецко-украинскому форуму в Берлине.

Турне Меркель по правительственному кварталу завершилось общением со спикером Верховной Рады и лидерами парламентских фракций. Затем ее кортеж отправился к красному корпусу университета им.Шевченко для дискуссии высокой гостьи со студентами.

Читайте также: Меркель подтвердила отказ от дальнейшей политической карьеры

Ранее Меркель заявила, что не будет переизбираться на должность главы ХДС и не намерена баллотироваться на пост канцлера в 2021 году.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net, пресс-службы президента, Кабмина, мэра Киева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное