UA
01.12.2016, 18:18

Катера Аккерман и Бердянск одобрены ВМС и готовы к службе: фото

Катера Аккерман и Бердянск одобрены ВМС и готовы к службе: фотоКатера Аккерман и Бердянск одобрены ВМС и готовы к службе: фотоКатера Аккерман и Бердянск одобрены ВМС и готовы к службе: фотоКатера Аккерман и Бердянск одобрены ВМС и готовы к службе: фотоКатера Аккерман и Бердянск одобрены ВМС и готовы к службе: фотоКатера Аккерман и Бердянск одобрены ВМС и готовы к службе: фотоКатера Аккерман и Бердянск одобрены ВМС и готовы к службе: фото

Малые бронированные артиллерийские катера Аккерман и Бердянск успешно прошли госиспытания и отправлены на окраску. Об этом сообщил глава госкомиссии, замкомандующего Военно-Морских Сил ВСУ по боевой подготовке Алексей Неежпапа, передает пресс-центр Минобороны.

Почти за год катера преодолели более 2 тыс морских миль, отработали более 20 боевых упражнений по воздушным, морским и наземным целям из всех видов вооружения. Вскоре Аккерман и Бердянск присоединятся к силам постоянной боевой готовности ВМС ВСУ.

Особое внимание членов комиссии было уделено работе кормовых и носовых боевых модулей и аппаратуры навигации. В частности, в море проверялась скорость хода и маневренность катеров, возможности энергетической установки, рулевой, якорный, швартовные-буксирный и леерное устройства.

По словам офицера, во время испытаний катера показали очень хорошие ходовые качества, бесперебойную работу систем и механизмов, а также надежность материальной части.

Читайте также: Украинские катера дали отпор кораблю РФ возле морской границы

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное