UA
01.06.2014, 21:18

Машины, как решето: техника пограничников после атаки террористов

Машины, как решето: техника пограничников после атаки террористовМашины, как решето: техника пограничников после атаки террористовМашины, как решето: техника пограничников после атаки террористовМашины, как решето: техника пограничников после атаки террористовМашины, как решето: техника пограничников после атаки террористовМашины, как решето: техника пограничников после атаки террористовМашины, как решето: техника пограничников после атаки террористов
В течение 30-31 мая Государственной пограничной службе Украины удалось отбить нападения боевиков на пограничные подразделения и не допустить нарушений государственной границы. Кроме того совместно с другими правоохранительными органами и силами АТО созданы предпосылки для отступления террористов с местоположений отделов пограничной службы

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, накануне пограничники отбили ночную атаку на отдел пограничной службы "Дьяково". Около 80 нападавших использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие, работали снайпера. Всего по подразделению было сделано 50 минометных выстрелов. Пограничники в ответ применили оружие на поражение. Для поддержки пограничников и отражения атаки террористов силы АТО направили самолет СУ- 27. В результате боя трое военнослужащих получили ранения, еще один военный - контужен.

"Несмотря на вооруженные нападения на государственной границе продолжают нести службу пограничные наряды. За счет резервов увеличена плотность прикрытия угрожающих направлений. Ведь атаки на отделы пограничной службы могли осуществляться с целью отвлечения сил Госпогранслужбы и АТО для переправки средств террора по другим направлениям", - отметили в ведомстве.

"Сейчас морально-психологическое состояние пограничников удовлетворительное, они готовы к дальнейшему выполнению своих обязанностей. Стоит отметить устойчивость военнослужащих, особенно из числа местного населения, которые продолжают защищать свое государство", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное