20.02.2015, 22:09

Митинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с Майдана

Митинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с МайданаМитинг-реквием в память о Небесной сотне: фото с Майдана

Помянуть погибших активистов пришли тысячи украинцев и первые лица государства со своими семьями

В Киеве прошел митинг-реквием по погибшим активистам Евромайдана. На Майдан пришли родственники расстрелянных демонстрантов, тысячи украинцев и первые лица государства со своими семьями.

Напомним, 20 февраля 2014 года произошла трагедия - расстрел Небесной сотни. Силовикам выдали огнестрельное оружие и боевые патроны. Несколько групп снайперов и автоматчики Беркута открывают огонь по демонстрантам, которые пытались продвинуться вверх по Институтской к правительственному кварталу.

Митингующих убивали выстрелами в голову и сердце. Самооборона и Правый сектор потребовали от МВД прекратить огонь. Число жертв стремительно выросло - 75 человек.

Виновные в массовых убийствах не наказаны даже спустя год после трагедии, несмотря на то, что у следствия нет сомнений - организаторами расстрелов протестующих были первые лица украинской власти того времени во главе с беглым Виктором Януковичем.

Фото: Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное