UA
13.05.2015, 09:33

Под Мариуполем испытали новое огневое сооружение: фото

Под Мариуполем испытали новое огневое сооружение: фотоПод Мариуполем испытали новое огневое сооружение: фотоПод Мариуполем испытали новое огневое сооружение: фотоПод Мариуполем испытали новое огневое сооружение: фотоПод Мариуполем испытали новое огневое сооружение: фотоПод Мариуполем испытали новое огневое сооружение: фото

На юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения МОС-2, которое в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире. При содействии представителей местных органов самоуправления на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушла всего неделя", - говорится в сообщении.

Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия.

В ходе испытаний по шестигранной форме с разного расстояния открывали огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2.

По завершении стрельбы проанализировали результаты первых испытаний военного объекта на прочность и определились с дальнейшими планами. По словам разработчиков МОС-2, им понадобится два дня на совершенствование и изготовление новой конструкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное