23.07.2015, 09:04

Учения Rapid Trident: отражение атаки противника из засады

Учения Rapid Trident: отражение атаки противника из засадыУчения Rapid Trident: отражение атаки противника из засадыУчения Rapid Trident: отражение атаки противника из засадыУчения Rapid Trident: отражение атаки противника из засадыУчения Rapid Trident: отражение атаки противника из засадыУчения Rapid Trident: отражение атаки противника из засадыУчения Rapid Trident: отражение атаки противника из засадыУчения Rapid Trident: отражение атаки противника из засадыУчения Rapid Trident: отражение атаки противника из засадыУчения Rapid Trident: отражение атаки противника из засады

Инструкторы международных военных учений на Львовщине учат подразделения отбивать внезапное нападение боевиков

На очередном этапе украинско-американских учений с привлечением войск Rapid Trident-2015 подразделения вооруженных сил Румынии и США из многонациональной пехотной роты Д отработали действия подразделения по отражению внезапного вооруженного нападения незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

В частности, действия военнослужащих выполнялись в двух форматах: во время пешего патрулирования местности, а также при движении в составе колонны. В структуре обучения предусмотрено участие специального подразделения для обозначения практических действий противника, так называемого OPFOR. В этом году роль "плохих парней" досталась курсантам второго курса Академии сухопутных войск.

"Задача для командиров, на первый взгляд, была не сложной: проследовать маршрутом около полкилометра, осматривая прилегающую территорию. Однако во время практического выполнения этого упражнения существует множество нюансов, которые нужно учитывать для того, чтобы не допустить потерь техники и личного состава", - рассказали в штабе учений.

Опыт проведения АТО показывает, что скоординированные действия подразделения во время отражения внезапных нападений из засад позволяют существенно уменьшить количество потерь личного состава.

Фото: Минобороны

Смотрите также: На Rapid Trident учатся задерживать подозрительных личностей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное