06.07.2015, 14:55

Валюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУ

Валюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУВалюта, оружие, драгоценности: опубликованы фото обыска в ГПУ

Задержаны первый замначальника главного следственного управления ГПУ и зампрокурора Киевской области, изъято около $500 тыс., оружие и драгоценности

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой задержала первого заместителя начальника главного следственного управления ГПУ и заместителя прокурора Киевской области. Высшие должностные лица прокуратуры подозреваются во вступлении в коррупционный сговор и получении взятки в размере 3,15 млн грн, сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возвращении техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долл. США", - сообщили в СБУ.

При обысках у первого заместителя начальника главного следственного управления Генпрокуратуры сотрудники СБУ изъяли 400 тыс. долл. США, а у заместителя прокурора Киевской области - "значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова".

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее президент Петр Порошенко, комментируя масштабный обыск в главном следственном управлении ГПУ с изъятием около 500 тыс. долл.,потребовал  продолжить "решительные действия в борьбе с коррупцией".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное