05.01.2015, 14:03

Волонтеры передали разведке новые беспилотники: фото и видео

Волонтеры передали разведке новые беспилотники: фото и видеоВолонтеры передали разведке новые беспилотники: фото и видеоВолонтеры передали разведке новые беспилотники: фото и видеоВолонтеры передали разведке новые беспилотники: фото и видеоВолонтеры передали разведке новые беспилотники: фото и видеоВолонтеры передали разведке новые беспилотники: фото и видеоВолонтеры передали разведке новые беспилотники: фото и видеоВолонтеры передали разведке новые беспилотники: фото и видеоВолонтеры передали разведке новые беспилотники: фото и видео

Народные умельцы продолжают снабжать армию Украины летательной разведывательной техникой

В Ровенской области военнослужащие Вооруженных сил Украины вместе с волонтерами и авиаконструкторами испытывают новый разведывательный комплекс, состоящий из двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и внедорожника с установленной на нем системой управления.

Комплекс беспилотной разведки был создан ровенскими волонтерами из группы "Допомога армії - Рівне". По информации Минобороны Украины, разработка эта во многом уникальна, поскольку конструировали систему с учетом потребностей АТО на востоке страны.

БПЛА имеют размах крыльев более полутора метров, могут подниматься на высоту до километра, а заявленная дальность полета составляет 15 км. Сообщается, что аппараты могут записывать визуальную информацию, а также передавать ее на узел управления в режиме реального времени. Управлять комплексом будет специально созданное подразделение военной разведки.

По утверждениям разработчиков, себестоимость этого прототипа разведывательного комплекса в разы меньше не только заграничных, но и отечественных промышленных образцов.

Фото и видео: группа "Допомога армії - Рівне"


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное